Новости

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев считает, что лучше вложить деньги в рынок ценных бумаг и акции. Он отметил, что в последнее время случился переток клиентов из банков на фондовый рынок. Нечаев назвал еще один способ заработать, он посоветовал вложиться в облигации, которые приносят прибыль.

Суд в Минске приговорил 22-летнего поп-певца Тиму Белорусских к ограничению свободы на два года без направления в исправительное учреждение. Музыканта приговорили к двум годам ограничения свободы, такой же приговор суд огласил в отношении второго обвиняемого Антона Кривецкого, сообщает «Спутник Белоруссия». Напомним, именно такого наказания для Морозова попросил прокурор. О признании Морозова и второго обвиняемого в совершении преступления сообщалось еще в марте. По версии следствия, певец и его приятель в декабре 2020 года и в январе 2021 года купили гашиш массой свыше 1,96 грамма, часть они употребили в игровом клубе в Минске. Остатки у них обнаружили полицейские. Артиста обвинили в приобретении 1,9609 грамма гашиша и 0,0375 грамма амфетамина.

Новости

Верховный суд России отклонил иск более полутора тысяч заявителей, просивших отменить введенный главным санитарным врачом масочный режим. «В удовлетворении исковых требований отказать», — цитирует РИА «Новости» судью Анну Назарову. Таким образом, суд отклонил коллективный иск почти полутора тысяч человек из разных регионов, которые требовали отменить общероссийскую норму об обязательном ношении масок. По словам представителя истцов Александра Саверского, маски вредят здоровью людей, страдающих, например, астмой, негативно влияет на людей с когнитивными нарушениями и на переживших хирургическое вмешательство на лице. Кроме того, юрист отметил, что глухие люди «лишены таким образом возможности читать по губам». Также Саверский считает, что маски создают ложное чувство безопасности, «из-за чего люди могут пренебрегать другими средствами профилактики», и заявил о «медицинской диктатуре, где право на здоровье подавляет остальные гражданские права». Ответчиком по иску выступал Роспотребнадзор, представитель которого выступила против  удовлетворения иска, указав, что нормы изданы в рамках полномочий главного санитарного врача и не нарушают прав граждан. Доказательства истцов она назвала субъективными, отметив, что услышала лишь эмоции. Мнение Роспотребнадзора поддержала представитель Генпрокуратуры. Напомним, иск был подан группой в составе из 27 человек, в числе которых три доктора медицинских наук и активисты.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли из минометов окрестности аэропорта Донецка. По данным представительства самопровозглашенной ДНР в СЦКК, огонь был открыт 1 апреля в 16:36 со стороны подконтрольного Киеву поселка Пески. Выпущено 20 мин калибром 120 миллиметров. Информации о пострадавших нет.

Автор книг о британской королевской семье Колин Кэмпбелл предположила, что принцесса Анна был тем самым членом королевской семьи, которого принц Гарри и Меган Маркл обвинили в расизме в скандальном интервью Опре Уинфри. Кэмпбелл подчеркнула, что принцесса всегда была против их брака.

В Тбилиси осквернили памятник русскому писателю, дипломату Александру Грибоедову, сообщил международный обозреватель издания «Коммерсантъ» Максим Юсин. Постамент памятника неизвестные исписали словами «Россия — зло». Инцидент произошел на фоне акций протеста после визита в страну журналиста Владимира Познера.

Умерла российская актриса кино и телевидения Нина Жернакова. Отмечается, что артистка скончалась в воскресенье, 28 марта. Причина смерти не уточняется. Ей было 87 лет. Актриса была наиболее известна по многочисленным эпизодическим ролям в таких криминальных сериалах, как «Улицы разбитых фонарей» и «Ментовские войны».