Открытки с сердечком из теста
С 4 лет
Помощь взрослого
Мастер-класс подготовила Локтионова Любовь Ивановна, учитель технологии ГБОУ Школа 2025, г. Москва
Открыток с сердечками можно придумать великое множество. Мы предлагаем совместить кардмейкинг с лепкой из солёного теста!
Нам понадобятся:
формочки для печенья в форме сердечек разной величины (можно заменить шаблонами из картона);
скалка;
стеки, зубочистки, колпачки от фломастеров и прочие предметы для оттисков на тесте;
картонные заготовки для открыток (можно сделать самим из плотной бумаги для черчения);
шпагат джутовый;
любой универсальный прозрачный клей;
ножницы;
краски акриловые или гуашь;
кусочки кружева.
Для солёного теста:
мука – 3 чашки;
соль – 1 чашка;
вода — 1 чашка;
какао — 2 столовые ложки (для коричневого теста);
розовая акриловая краска — 20-30 г (для розового теста).
Приготовление теста
Для замешивания теста делаем сухую смесь: мука + соль (а для коричневого теста ещё и какао), а потом добавляем воду. Чем прохладнее будет вода, тем лучше. Для розового теста краску можно развести в воде, потом добавить в сухую смесь. Тесто должно получиться очень крутым, не прилипать к рукам!
Можно комбинировать различные виды сердечек, склеивая их водой.
Можно покрасить сухие поделки из солёного теста в различные цвета, затем покрыть лаком. Для оформления открыток можно использовать кружево.
Подписаться