Новости

Московский гарнизонный военный суд арестовал двух сотрудников управления "М" ФСБ Сергея Никитюка и Константина Струкова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, следует из данных на сайте суда. Ранее на основании их рапортов было начато расследование коррупции во ФСИН, в рамках которого арестовали замдиректора ведомства Олега Коршунова и ряд других сотрудников. Теперь уже Никитюку и Струкову инкриминируют незаконное завладение активами на 2,3 миллиона рублей. По версии следствия, в 2016 году в процессе операции по отчуждению части владельцев небольшого строительного рынка На Остаповской в Москве, они сказали владельцу компании, что могут помочь решить вопрос с сохранением его бизнеса. За это попросили переписать половину фирмы на стороннего человека. Предприниматель согласился на сделку, однако она в итоге не состоялась. По данным компании, позже половину активов все-таки переоформили, а часть павильонов рынка снесли с выплатой компенсации от столичных властей. Изначальный владелец компании счел себя обманутым и решил обратиться в правоохранительные органы, после чего СКР завел дело о мошенничестве в особо крупном размере. Сотрудников ФСБ и еще двоих фигурантов задержали. Сообщается также, что свой арест они уже обжаловали.

Тверской суд Москвы в среду рассмотрит административное дело против рэп исполнителей Тимати (Тимур Юнусов) и Егора Крида (Егор Булаткин), устроивших.

Карвинг

Искусство художественной резки на овощах, фруктах, шоколаде или сыре — карвинг (от англ. carving – «вырезание») — пришло в Европу из Азии, однако только с развитием ресторанного бизнеса получило широкое распространение.

В технике карвинг используют основные и дополнительные инструменты:

Основными инструментами являются специальные ножи, такие как:

1) арбузный треугольный нож;

2) винтовой нож для нарезки круглых спиралей из плотных овощей и фруктов, удаления сердцевины и для фаршировки;

3) нож «Волнистый овал» для формирования лепестков;

4) нож «Ласточкин хвост» для создания лепестков треугольной формы;

5) нож для волнистой нарезки;

6) нож для цедры;

7) нож с квадратным сечением для вырезания узоров и различных фигур;

8) нож-пика, который необходим для кружевной нарезки;

9) тайский нож для создания тонких узоров на плотной кожуре.

Дополнительные инструменты:

1) двухсторонняя ложка-нуазетка ;

2) кулинарный пинцет;

3) овощечистка;

4) точилка для моркови;

5) фигурная двусторонняя ложка-нуазетка;

6) формочки-высечки.

Выделяют два основных стиля карвинга — азиатский и европейский. Их главные отличия заключатся в выборе фруктов и овощей, технике нарезания, некоторых инструментах и сюжетах.

Советы:

1. Следует использовать свежие и ровные фрукты или овощи;

2. Вырезанные украшения должны гармонировать с основными блюдами вкусом и цветом;

3. Все инструменты должны быть отлично заточенными;

4. Готовые работы рекомендуем на 10 минут положить в холодную воду (исключение: дыня и арбуз). 


09-2010 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремесел»; Апельсиновое лукошко


09-2010 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремесел»; Рыжее чудо


09-2010 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремесел»; Ваза для ягод


07-2009 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремесел» Июль; Кулинария с улыбкой


Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «Креативные идеи 10» (9, 2014); Фонарик на День Всех Святых


Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «С днем рождения!» (2, 2010); Канапе «Пирамидка»


Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «С днем рождения!» (2, 2010); Фруктовые скульптуры


Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «С днем рождения!» (2, 2010); Роза из редьки
Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «С днем рождения!» (2, 2010); Банановые дельфинчики


Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «С днем рождения!» (2, 2010); Морковный букетик