Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что убитый в Берлине в августе текущего года гражданин Грузии.

Переговоры лидеров стран «нормандской четверки» — РФ, Франции, ФРГ и Украины — в следующий раз пройдут в Берлине. Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что следующий саммит нормандской. Он подтвердил, что германская столица выбрана площадкой для новой встречи по украинскому.

Новости

Авиасообщение с Грузией может быть восстановлено в первой половине 2020 года, передают 27 ноября «Известия» со ссылкой на информированный источник в правительстве России. Как рассказал газете «Известия» правительственный источник, восстановить авиаперелеты между Россией и Грузией планировалось до Нового года, но из-за политического кризиса и массовых митингов в Тбилиси, пришлось отложить вопрос. По его словам, ситуация остается небезопасной даже несмотря на снижения русофобских настроений. «Решение заморозить перелеты принималось в ответ на угрозу безопасности российским гражданам. «Надо дождаться завершения внутриполитического кризиса в Грузии», — цитирует издание собеседника. Решение по вопросу о восстановлении авиасообщении между Россией и Грузией не будет принято до 2020 года. В Тбилиси считают, что главное слово остается за Россией. Поэтому Грузия только поприветствует возобновление прямых рейсов.

Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что не принимал предложенный российской стороне мораторий по.

Ранее сам Каабак сообщил, что годовалая девочка Настя, которая ожидала пересадку почки, была выписана из стационара и умерла без необходимого ежедневного гемодиализа. Ранее он пояснил, что причиной смерти девочки стала кардиомиопатия. Девочка должна была лежать в отделении интенесивной терапии, «это не амбулаторный пациент», заявил доктор.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о правах человека в Гонконге. Документ уточняет изменения в закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года и определяет позицию Вашингтона по отношению к данной территории. Также Белый дом запретил поставлять Китаю полицейские спецсредства.

Президент Франции Эммануэль Макрон готов обсудить предложение России о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе. Макрон подчеркнул, что предложение России является базой для дальнейших дискуссий.