Новости

Мужчина захватил в заложники шестерых детей в квартире в пригороде Санкт-Петербурга, сообщил знакомый с ситуацией источник. «Он самостоятельно открыл дверь квартиры и сдался», – сказал источник ТАСС. Об этом сообщает РИА «Новости».

Аналитики швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse считают, что динамика рубля стала главным разочарованием этого года, сообщает РБК со ссылкой. Они проанализировали последствия пандемии коронавируса для страны и мира в целом, а также назвали наиболее привлекательные в нынешних условиях активы. Также они дали прогноз о будущем мировой экономики.

Новости

Жительница американского города Нью-Йорк, штат Калифорния, решила стать секс-тренером после того, как потеряла работу из-за коронавирусной пандемии. Кроме того, она преподает йогу и оказывает профессиональные обнимательные услуги, которые, по ее словам, помогают снять стресс и способствует выработке окситоцина.

Российским родителям упростят получение «детских выплат», разрешив не собирать справки для пособий. В Минэкономразвития считают, что проверкой достоверности информации должны заниматься местные органы власти. Законопроект Минэкономразвития готовы поддержать в большинстве фракций Госдумы.

Спутниковое наблюдение до сих пор не способно компенсировать разведку с помощью авиации. Об этом 23 ноября заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на телеканале «Россия 24». «Технически спутник может обеспечить.

Завершил свою работу V-й Всероссийский фестиваль чтения, саморазвития и творчества «ИГРУШКИ РОДОМ ИЗ КНИЖКИ» http://toyfest.su/

Официальный представитель немецкой компании Uniper заявил, что Соединенные Штаты все еще пытаются подорвать важный инфраструктурный проект «Северный поток – 2», который «необходим для энергетической безопасности Европы». При этом издание отмечает, что кабмин Германии планирует и впредь внимательно следить за дискуссией по вопросу санкций в Конгрессе США, вести переговоры с Вашингтоном и тесно координировать свои действия с европейскими партнерами, Еврокомиссией и компаниями, участвующими в реализации проекта. «Такой подход совершенно исключен среди союзников», – заявил Хермес, комментируя сообщения о том, что США пригрозили санкциями европейским компаниям, участвующим в строительстве газопровода. При этом отмечается, что Германия подтвердила свою политическую поддержку «Северному потоку – 2» ввиду роли этого газопровода в обеспечении безопасности поставок топлива. «Германия подтвердила свою политическую поддержку «Северному потоку 2» ввиду его роли в обеспечении безопасности поставок. В документе, датированной 17 ноября, говорится, что «в принципиальной позиции федерального правительства, которое отвергает экстерриториальные санкции и считает их противоречащими международному праву, ничего не изменилось». Кроме того, представитель Uniper подчеркнул, что компания выполняет обязательства в качестве финансового партнера «Северного потока – 2», находится в контакте с официальными органами по вопросу о возможных санкциях США. «Uniper в настоящее время поддерживает контакты с соответствующими официальными органами», – добавил представитель компании. Он также подчеркнул, что Uniper «всегда выполняла свои обязательства в качестве одного из пяти финансовых партнеров в проекте Nord Stream 2». Ранее Бундестаг проголосовал по вопросу о поддержке газопровода «Северный поток – 2», который предполагает строительство двух ниток магистрали от побережья России через Балтийское море до Германии.