Новости

Российские истребители Су-27 дважды за сутки сопровождали стратегические бомбардировщики B-52H Военно-воздушных сил США над Балтийским морем. Об этом сообщает Национальный центр управления обороны Российской Федерации. В заявлении говорится, что истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне дважды за сутки осуществляли сопровождение американских самолетов B-52H, которые выполняли полет над нейтральными водами Балтийского моря. Отмечается, что за время полета экипажи Су-27 не допустили приближение к российской государственной границе иностранных стратегических бомбардировщиков. С 14 марта самолеты стратегической авиации ВВС Соединенных Штатов выполнили уже семь полетов над Балтикой.

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал высказывание лидера группы "Ленинград" Сергея.

Новости

Меньше всего в неделю работают жители Республики Алтай. В Федеральной службе государственной статистики рассказали RT, в каких регионах России зафиксирована наибольшая продолжительность рабочей недели. Наиболее трудолюбивыми оказались севастопольцы (39 часов в неделю).

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что "Газпром" начал уведомлять о прекращении транзита через. По его словам, с 1 января 2020.

Российская компания S7 Space намерена остановить выполнение контракта, который был заключён два года назад, на производство на украинском предприятии «Южмаш» 12 ракет-носителей «Зенит». Руководство S7 Space проинформировало украинское производственное объединение Южмаш о приостановке и планируемом в дальнейшем расторжении контракта , - сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственный источник в ракетно-строительной отрасли. Эту информацию агентству также подтвердили в S7. В свою очередь в Южмаше отказались комментировать ситуацию. Тем не менее, уточняется, что на настоящий момент контракт считается действительным.

Правительство Новой Зеландии ввело запрет на обращение на территории страны полуавтоматических и штурмовых винтовок. В сообщении сказано, что спустя 72 часа после террористического акта в Крайстчерче кабмин Новой Зеландии принял решение пересмотреть закон. Через шесть дней после атаки новозеландские власти объявили о запрете на все полуавтоматические и штурмовые винтовки военного образца в Новой Зеландии. Под запрет попали также приспособления, с помощью которых можно переделать оружие в полуавтоматическое военного образца, а также магазины большой емкости. Все виды полуавтоматического оружия, которые были использованы во время теракта в пятницу, 15 марта, будут запрещены , - говорится в заявлении. Министры также поручили разработать схему выкупа подобного типа оружия у владельцев. Исключение сделают только для использования его в фермерских общинах для борьбы с вредителями и на спортивных соревнованиях, а также для сотрудников полиции и военных. Владельцы такого оружия могут сдать его правоохранителям. Окончательные поправки в законодательство будут приняты в ходе ближайших парламентских заседаний. Мы вводим переходные меры для владельцев, чтобы они сдавали свое оружие полиции, где оно будет храниться до того, как будут объявлены условия его выкупа , - сказал министр полиции Новой Зеландии Стюарт Нэш.

ВВС США перебросили в Европу шесть бомбардировщиков B-52 для участия в совместных с НАТО учениях, сообщает. Как передает телеканал CNN, данный маневр должен.