Новости

Компания «Аэрофлот» отменила несколько регулярных рейсов в Китай, частота некоторых авиаперелетов будет сокращена. Изменения в расписание полетов в КНР вносятся в связи со снижением спроса. Так, с 18 по 29 февраля отменяются ежедневные рейсы: SU200/201 «Шереметьево» — Пекин — «Шереметьево», SU208/209 «Шереметьево» — Шанхай — «Шереметьево».

Почти половина россиян (48,4 процента) предпочитают садиться в самолетах на места у иллюминатора. Путешественники признались, что выбирают такие кресла в основном из-за их удобства. В то же время 27,5 процента пассажиров любят сидеть у прохода, поскольку эти места позволяют им вставать и вытянуть ноги.

Новости

Дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом на автодороге «Звенигово – Шелангер – Морки» произошло накануне, 3 февраля.

12 февраля в Красноярской краевой филармонии пройдет городское благотворительное событие «Из Сибири с любовью». Организатором мероприятия выступает Центр социальных программ РУСАЛа при поддержке Фонда президентских грантов. «Из Сибири с любовью» — это благотворительный марафон, цель которого — развитие культуры благотворительности, обмен опытом между благотворительными организациями Сибири. Марафон стартует в 14:00 в Зале торжеств БКЗ с открытой лекции Мити Алешковского (Москва) — известного российского фандрайзера, основателя благотворительного фонда «Нужна помощь». Слушатели узнают, как эффективно привлекать донорские средства, сотрудничая с бизнесом, медиа и волонтерами. После выступления можно получить индивидуальную консультацию спикера. Вход на лекцию свободный по предварительной регистрации на сайте изсибирислюбовью.рф Одновременно с лекцией начнется интерактивная выставка-ярмарка сибирских благотворительных фондов. Свои проекты представят организации, которые оказывают социальную помощь тяжело больным детям и взрослым, заботятся о многодетных и малообеспеченных семьях, занимаются поиском пропавших людей и оказывают поддержку бездомным животным. Посетители ярмарки могут познакомиться с деятельностью фондов и сделать пожертвования. Выставка будет работать до 20:00 в Зале торжеств.

Авиакомпания Qatar Airways приняла решение с 3 февраля приостановить на неопределенное время полеты в материковый Китай в связи с серьезными операционными сложностями, вызванными введением некоторыми странами ограничений на пересечение своей границы. Компания планирует восстановить сообщение с Китаем сразу после снятия ограничений, для чего на еженедельной основе будет проводиться анализ текущей ситуации.Учитывая то, что многие члены экипажей Qatar Airways в последнее время посещали континентальный Китай, данные ограничения не позволяют авиакомпании в плановом режиме организовывать работу экипажей на некоторых маршрутах, ограничивая возможности осуществления регулярных перелетов по другим направлениям. Данная ситуация, к огромному сожалению, не оставляет Qatar Airways иного выбора, кроме как приостановить полеты в материковый Китай с 3 февраля.Исполнительный директор группы господин Qatar Airways Акбар аль-Бакер сказал: «Мы оказались в сложной ситуации в плане ведения глобальной операционной деятельности в результате введения ограничений, накладываемых на всех посещающих Китай лиц. Продолжение полетов в Китай означало бы, что большое число членов экипажей, летающих в эту страну, оказались бы ограничены в возможности осуществления полетов по другим маршрутам, что в итоге снизило бы эффективность нашей операционной деятельности. Мы возобновим полеты в Китай немедленно после снятия ограничений, введенных властями некоторых стран».Авиапарк Qatar Airways насчитывает более 250 современных воздушных судов, соединяющих через Международный аэропорт Хамад (HIA) более 160 пунктов назначения по всему миру. В 2020 году самый быстро растущий авиаперевозчик в мире добавит к своей обширной маршрутной сети целый ряд новых направлений: Осака (Япония), Санторини (Греция), Дубровник (Хорватия), Алматы и Нур-Султан (Казахстан), Аккра (Гана), Себу (Филиппины), Лион (Франция), Трабзон (Турция), Сиемреап (Камбоджа) и Луанда (Ангола). /вОтпуск.ру/.

В прошлом году авиасообщение с российской столицей было возобновилось 22 июля.

В январе 2020 года «Газпром» продал рекордное количество газа через электронную торговую платформу (ЭТП), причем для покупателей в Европе эти поставки оказались гораздо дешевле, чем по долгосрочным трубопроводным контрактам. За месяц с помощью ЭТП проданы 3,86 миллиарда кубометров газа — шестая часть всего объема.