Новости

Оппозиционная немецкая партия «Зеленые» призывает немедленно закрыть строительство газопровода «Северный поток-2» из-за случая с Алексеем Навальным. В Кремле не видят оснований говорить о "мерах со знаком минус" против "Северного потока -2", заявил. «Думаю, сейчас следует реагировать быстро», — сказала лидер «Зеленых» Анналена Бербок.

«Спартак» одержал победу в старейшем российском дерби с московским «Динамо» в рамках очередной встречи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На предсезонном Кубке мэра Москвы 27 августа спартаковцы обыграли динамовцев (4:1)."Нет смысла обсуждать календарь. Мы в сентябре три раза со "Спартаком" сыграем. Значит, надо выходить и побеждать. Исходим из того, что есть. "Спартак" — хорошая команда. Почему мы уступили на Кубке мэра. Если ты не забиваешь голы, это сделает твой соперник.

Новости

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал владельца московского футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна на 200 тыс. Об этом 2 сентября сообщает «Чемпионат». Об этом ТАСС сообщил глава комитета Семен Андреев.Федун 9 августа после матча первого тура РПЛ с "Сочи" (2:2) заявил газете "Спорт-Экспресс", что снимет свою команду с турнира из-за судейских ошибок, повлиявших на результат встречи. 12 августа владелец "Спартака" сообщил, что команда продолжит играть в чемпионате России, отметив при этом, что "в случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле".

Берлин не проинформировал Москву о своих выводах о том, что в организме Алексея Навального присутствуют следы вещества из группы «Новичок», у российской стороны таких данных нет, отреагировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По словам Пескова, у Москвы нет данных о том, что германские.

В Беларуси стали больше выявлять больных раком. Только за прошлый год почти пятьдесят тысяч новых случаев, передает «МИР 24». В стране развита система скрининга. Заболевание находят еще до появления симптомов. Исследования позволяют выявить и генетическую предрасположенность к раку. Главный онкоцентр Беларуси находится в Боровлянах. Здесь почти сорок отделений. Берутся за самые сложные случаи. За помощью приезжают и иностранные пациенты в основном из России, Украины и Прибалтики. В этом году центру исполняется 60 лет.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию ответить на вопросы о произошедшем с Алексеем Навальным. По словам канцлера, «есть вопросы, на которые может ответить только правительство России — и оно должно это сделать».

Правительство Германии заявило, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом, по составу схожим с «Новичком». По составу вещество схоже с «Новичком». Согласно релизу, наличие следов яда в организме политика показали. Германия заявила, что осуждает покушение на Навального и требует от России объяснений. МИД Германии вызовет посла РФ для беседы о случившемся с Навальным. Германия обсудит меры против России с партнерами по НАТО и ЕС. Наличие яда в организме показали исследования, которые по просьбе врачей из клиники «Шарите», где лечат Навального, были проведены в специальной лаборатории Бундесвера. Утром 20 августа он потерял сознание на борту самолета Томск — Москва. Воздушное судно посадили в Омске, где политика поместили в реанимацию  больницы медицинской скорой помощи №1.Там пациенту не смогли поставить точный диагноз и заявили, что его состояние вызвано «нарушением обмена веществ», при этом наличие отравляющих веществ в организме оппозиционера там отрицали. Соратники Навального подозревают, что его отравили.