Новости

Директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук отверг обвинения РФ в ударах по гражданским объектам и мирному населению Украины, заявив, что это не является целями в ходе спецоперации. Полищук подчеркнул, что «гражданские объекты и мирное население Украины не являются целями ударов».

В России трижды проиндексируют цены на удобрения для сельского хозяйства. Решение было принято в согласовании с Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Минсельхозом. До конца текущего года с 1 июня произойдет индексация на пять процентов на все удобрения, кроме селитры.

Новости

Решение отказаться от идеи полной национализации бывшего немецкого подразделения «Газпрома» Gazprom Germania принадлежит канцлеру Германии Олафу Шольцу. Он отверг соответствующий план министра экономики Роберта Хабека, поскольку счел, что национализация компании «может разозлить президента России Владимира Путина».

Страны Европейского союза и НАТО делают недостаточно, чтобы защитить Украину. Такое мнение выразил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, ЕС и НАТО нужно поставлять Киеву больше оружия. «Они нуждаются в этом, чтобы защищать свою страну, свою территориальную целостность», — заявил он.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко предупредила наступлении «не очень зеленых» времен в Евросоюзе. «Если Великобритания всерьез задумалась о том, что нужно открывать шахты, закрытые Маргарет Тэтчер, то, конечно, ни о какой зеленой повестке говорить не приходится», — заявила она.

Стали известны все участники чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года. Последним участником турнира стала сборная Коста-Рики, обыгравшая в межконтинентальном плей-офф команду Новой Зеландии. Сборная Коста-Рики стала 32-м участником чемпионата мира в Катаре, где на групповом этапе выступит в квартете E.

Глобальный сбой произошел в работе видеохостинга YouTube. По данным на 21:03 по московскому времени на проблемы пожаловались 2735 раз. 53 процента пользователей зафиксировали трудности с работой сайта, 34 процента — неполадки в работе приложения, 13 процентов пожаловались на проблемы с видеотрансляциями.