Новости

Мужчина захватил в заложники шестерых детей в квартире в пригороде Санкт-Петербурга, сообщил знакомый с ситуацией источник. «Он самостоятельно открыл дверь квартиры и сдался», – сказал источник ТАСС. Об этом сообщает РИА «Новости».

Аналитики швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse считают, что динамика рубля стала главным разочарованием этого года, сообщает РБК со ссылкой. Они проанализировали последствия пандемии коронавируса для страны и мира в целом, а также назвали наиболее привлекательные в нынешних условиях активы. Также они дали прогноз о будущем мировой экономики.

Новости

Американский производитель электрогрузовиков Rivian, который называют «ночным кошмаром» Илона Маска, снова ударил по Tesla. Компания смогла продать первую партию электрического пикапа R1T всего за неделю. Машины еще не собрали: из-за ограничения производственных мощностей клиентам придется ждать почти два года.

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск поднялся на вторую строчку рейтинга богатейших людей планеты. Маск обошел основателя Microsoft Билла Гейтса, его состояние выросло до 127,9 миллиарда долларов, увеличившись за год на 100,3 миллиарда долларов. На первом месте рейтинга остается основатель Amazon Джефф Безос.

Около 47% жителей Соединенных Штатов поддержали идею того, чтобы действующий президент страны Дональд Трамп. Этой точки зрения в основном придерживаются американцы-сторонники республиканцев — 75 процентов.

Пользователи сети удивились внешнему виду первой победительницы британской версии шоу «Кто хочет стать миллионером» Джудит Кеппел. Зрители посчитали, что женщина практически не постарела за 20 лет с того момента, как ее показали по телевизору. Британка вернулась в эфир ради юбилейного выпуска со дня ее победы.

Штаб избранного президента США Джо Байдена подтвердил начало формальной процедуры передачи власти, о котором заявили федеральные службы страны. Как сообщил Абрахам, глава Управления общих служб США Эмили Мерфи «подтвердила», что Байден и Камала Харрис, которая выбрана Байденом в качестве вице-президента, «являются явными победителями выборов». Мерфи «предоставила будущей администрации ресурсы и поддержку, необходимую для обеспечения плавной и мирной передачи власти». В заявлении сказано, что это решение — определяющее административное действие, которое формально начинает процесс передачи власти в федеральных ведомствах. Команда Байдена начнет «проводить встречи с представителями федеральных ведомств для обсуждения борьбы с пандемией», получать информацию по вопросам нацбезопасности. Также сотрудники переходной команды хотят узнать, что «администрация Трампа планирует предпринять для освобождения постов в государственных ведомствах», передает ТАСС. Напомним, Трамп сообщил, что рекомендовал Мерфи «делать все, что нужно» относительно первоначальных протоколов передачи президентских полномочий. Согласно Акту о переходе власти от 1963 года, процесс передачи власти в США начинается с того момента, как УОС, управляющее федеральными зданиями, признает одного из кандидатов победителем. Прежде Мерфи отказывалась признать Байдена победителем на выборах главы государства.