Новости

Директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук отверг обвинения РФ в ударах по гражданским объектам и мирному населению Украины, заявив, что это не является целями в ходе спецоперации. Полищук подчеркнул, что «гражданские объекты и мирное население Украины не являются целями ударов».

В России трижды проиндексируют цены на удобрения для сельского хозяйства. Решение было принято в согласовании с Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Минсельхозом. До конца текущего года с 1 июня произойдет индексация на пять процентов на все удобрения, кроме селитры.

Новости

Боец чеченского спецподразделения «Ахмат» с позывным «Малой» рассказал РИА Новости, что наемники и Грузии, Великобритании и Армении воевали на химкомбинате «Азот». Так, стало известно о том, что на заводе был «Грузинский батальон», «Английский батальон» и бойцы из Армении.

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила, что ряду россиян полагается надбавка к пенсии в размере 25 процентов. В частности, на нее могут рассчитывать россияне, проработавшие 30 лет в области сельского хозяйства.

Подготовлен законопроект, который отменяет штрафы за ряд мелких нарушений ПДД и одновременно ужесточает ответственность за серьезные проступки, пишут «Известия». Законопроект также вводит санкции за превышение средней скорости и предусматривает отмену штрафа за не пройденный техосмотр.

Германия предложила оставить на родине большую часть новых бригад НАТО, которые направляются на Восток для обеспечения безопасности Польши и Прибалтики. Об этом сообщает издание Welt. Канцлер Германии Олаф Шольц представит компромисс по размещению сил в Восточной Европе и попытается убедить Великобританию и Канаду.

Под Курском был сбит украинский беспилотник, об этом сообщил глава Курской области Роман Старовойт. На место прибыли военные и представители спецслужб. По предварительной информации, жертв и разрушений не последовало. Подразделения вооруженных сил в регионе находятся на усиленном дежурстве.