Новости

Президент США Дональд Трамп заявил, что скоро примет решение о том, кто займёт пост главы аппарата Белого дома.

Не менее трех человек погибли и пятеро получили ранения в результате нападения на бар в пригороде мексиканского города Монтеррей в штате Нуэво-Леон. Еще пятеро получили ранения, информирует Jornada. Неизвестные вооруженные преступники открыли огонь по собравшимся на предрождественскую вечеринку. Посетители увеселительного заведения района Санта-Катарина ответили тем же. В результате нападавшие с места преступления сбежали. Стоит отметить, что это не первый случай нападения именно в этом районе. В августе этого года в Монтеррее произошла целая серия подобных атак. Тогда жертвами происшествия стали четыре человека, еще пятеро были ранены. В Мексике насилие в последнее время вообще не редкость. Связано это в основном с противоборством наркокартелей за контроль над транзитом кокаина в США.

Новости

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. «Да, поддержал», – сказал официальный представитель Кремля. Он также отметил, что инициатива была одобрена в минувшую пятницу, 7 декабря 2018 года, и в ранее опубликованном РБК документе с резолюцией: «Согласен. 7.12.2017» была просто описка.

В Китае суд в рамках рассмотрения иска от производителя микросхем Qualcomm Inc. к Apple ввел запрет на продажу нескольких моделей iPhone.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила решающее голосование в палате общин по соглашению об условиях Brexit. Рассмотрение.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан попросил американского президента Дональда Трампа не вмешиваться во внутреннюю политику страны. Глава французского МИЛ сказал об этом в эфире телеканала LCI. Я говорю Дональду Трампу, и президент Франции ему тоже говорит: мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации , - сообщил Ле Дриан. Ранее в субботу, 8 декабря, Трамп написал в своем Twitter, что политический кризис во Франции еще можно урегулировать , если при этом отказаться от Парижского соглашения по климату, а также вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках этого документа. Ранее Трамп посоветовал властям Франции «покончить» с Парижским соглашением по климату. Согласно ему определяется мировой план действия по сдерживанию глобального потепления без отказа от ископаемого топлива. Однако при этом все стороны должны принять меры для снижения выбросов. Вашингтон, который стал инициатором соглашения, в 2017 году вышел из него.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве подтвердили списание всей суммы штрафа, которую должен был выплатить бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев. «Судебным приставом-исполнителем специализированного межрайонного отдела по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий УФССП России по Москве взыскан уголовный штраф коррупционной направленности в размере более 130 миллионов рублей, назначенный Улюкаеву Замоскворецким судом Москвы», – отметила представитель службы. Ранее сегодня об оплате Улюкаевым всей суммы штрафа сообщила его адвокат Лариса Каштанова.  «Сбербанк перечислил деньги приставам, там вся необходимая сумма», – сказала она. Напомним, месяц назад Улюкаев, отбывающий наказание в исправительной колонии №1 в Тверской области, рассказал о своей работе в тюремной библиотеке и пожаловался, что в колонии ему разрешены только три краткосрочных свидания в год и он скучает по своим родным и близким.