Новости

Директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук отверг обвинения РФ в ударах по гражданским объектам и мирному населению Украины, заявив, что это не является целями в ходе спецоперации. Полищук подчеркнул, что «гражданские объекты и мирное население Украины не являются целями ударов».

В России трижды проиндексируют цены на удобрения для сельского хозяйства. Решение было принято в согласовании с Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Минсельхозом. До конца текущего года с 1 июня произойдет индексация на пять процентов на все удобрения, кроме селитры.

Новости

Доцент кафедры государственного и муниципального управления РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Бабкина заявила, что семьям, в которых средний душевой доход не входил в рамки понятия «малоимущие», положены дополнительные выплаты в июле. Это связано с повышением показателей МРОТ и прожиточного минимума в России.

Почетный профессор истории Еврейского университета Иерусалима, автор множества научных книг на военную тематику Мартин ван Кревельд заявил, что Запад удивлен стойкостью российской экономики перед санкциями США и Европы. Ван Кревельд предрек России победу в специальной военной операции на Украине и назвал ее неизбежной.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на заседании Совета безопасности ООН, призвал исключить Россию из Совбеза, а также признать ее «террористическим государством». По его словам, Москва пользуется привилегиями постоянного члена СБ только «из-за близорукости политиков по окончании холодной войны».

Глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард успокоила европейцев насчет будущего экономики региона. Руководитель регулятора считает, что еврозоне удастся избежать масштабной рецессии. По словам Лагард, ЕЦБ готов в случае необходимости повышать ставки более быстрыми темпами, чем ожидалось раньше.

В Чили компания случайно выплатила сотруднику зарплату в 286 раз больше ставки и потеряла с ним связь. Ежемесячная зарплата мужчины составляла 500 тысяч чилийских песо. Вместо этой суммы он получил 165,4 миллиона чилийских песо. Когда сотрудник заметил ошибку, он связался с работодателем и сообщил о случившемся.