Новости

Оппозиционная немецкая партия «Зеленые» призывает немедленно закрыть строительство газопровода «Северный поток-2» из-за случая с Алексеем Навальным. В Кремле не видят оснований говорить о "мерах со знаком минус" против "Северного потока -2", заявил. «Думаю, сейчас следует реагировать быстро», — сказала лидер «Зеленых» Анналена Бербок.

«Спартак» одержал победу в старейшем российском дерби с московским «Динамо» в рамках очередной встречи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На предсезонном Кубке мэра Москвы 27 августа спартаковцы обыграли динамовцев (4:1)."Нет смысла обсуждать календарь. Мы в сентябре три раза со "Спартаком" сыграем. Значит, надо выходить и побеждать. Исходим из того, что есть. "Спартак" — хорошая команда. Почему мы уступили на Кубке мэра. Если ты не забиваешь голы, это сделает твой соперник.

Новости

«Бостон Селтикс» одержал победу над «Торонто Рэпторс» в пятом матче серии полуфинала плей-офф Восточной конференции НБА. Встреча завершилась со счётом 111:89. Самым результативным игроком матча стал форвард «Клипперс» Кавай Леонард, набравший 29 очков. Кроме того, Пол Джордж записал на свой счёт 19.

Военно-морские силы ряда стран НАТО проведут на Крайнем Севере операцию с целью демонстрации своей приверженности свободе навигации в регионе, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление ВМС Великобритании. Как ожидается, в маневрах будут задейстованы фрегат типа 23 Sutherland и танкер Tidespring ВМС Соединенного Королевства. Кроме того, в операции примут участие эсминец ВМС США USS Ross типа «Арли Берк» и фрегат Thor Heyerdahl (Норвегия) при поддержке патрульного самолета из Дании. «Британия, США, Дания и Норвегия сотрудничают с целью повышения нашей готовности к действиям на Крайнем Севере, а также повышения устойчивости в жизненно важном для Соединенного Королевства регионе», – сказано в заявлении британского флота. Операция станет продолжением маневров, в ходе которых в мае в акваторию Баренцева моря заходил фрегат Kent. Ранее сообщалось, что боевые корабли ВМФ России пришли на помощь горящему супертанкеру у берегов Шри-Ланки.

В России за последние сутки выявили 5195 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Наибольший прирост числа инфицированных наблюдается в Москве (620), Санкт-Петербурге (192), Московской области (167), Ростовской области (155), Нижегородской области (153), Свердловской области (128).

Члены Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов в ночь на 8 сентября пересекли границу Беларуси с Украиной. «Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова в районе 4:00 проходили погранконтроль в пункте пропуска "Александровка"», — рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский. Позже Госпогранслужба Украины заявила в фейсбуке, что Антон Родненков и Иван Кравцов прибыли в страну, в Мария Колесникова не приезжала в пункты пропуска. Антон Бычковский уточнил в беседе с Tut.by, что Колесникова задержана на белорусско-украинской границе.

Сотрудники краевого психоневрологического диспансера № 1 в Красноярске выписали 14-летнюю Алену Прокудину после двух недель, проведенных в больнице. «Впереди еще апелляция на решение суда о принудительной госпитализации и вызовы в СК, психологическая реабилитация и возвращение Алены в школу», — рассказал Васин. Алена провела в диспансере две недели. Контекст: 26 августа в Красноярске сотрудники ФСБ пришли с обыском к 14-летней красноярской школьнице, а затем отправили ее в психбольницу из-за того, что она была подписаны на паблик во «ВКонтакте», посвященный расстрелу в американской школе «Колумбайн». Силовики утверждают, что девочка готовились к «активным действиям». Адвокат Владимир Васин рассказал, что 28 августа главный врач психдиспансера обратился в Октябрьский районный суд Красноярска с заявлением о принудительной госпитализации школьницы из-за ее «деструктивного поведения». 1 сентября суд в Красноярске разрешил принудительно госпитализировать на неопределенный срок 14-летнюю Алену. В апреле 1999 года двое вооруженных подростков убили 13 человек в американской школе «Колумбайн», после чего покончили с собой. Их поступок использовали для оправдания своих действий подражатели в США.