Новости

В Ставропольском крае девушка умерла на операционном столе из-за большой кровопотери. Как сообщает «Кавказ пост», инцидент произошел.

Космический корабль "Союз МС-14" с роботом Федором на борту не смог состыковаться вовремя с Международной.

Новости

23 августа стало известно, какие пункты пропуска в Петербурге и Ленобласти, через которые иностранцы смогут въезжать на территорию России по электронной визе, не включены Минтрансом в проектный перечень. Среди них – находящийся на территории Финляндского вокзала. Таким образом, преимуществ при въезде не получат иностранные пассажиры скоростного поезда Хельсинки – Санкт-Петербург «Аллегро». По словам директора компании TBS Group Санкт-Петербург Улугбека Рашидова, такой расклад вряд ли существенно отразится на потоке гостей из Суоми. «90 % посетителей из-за границы – это не группы, а самостоятельные туристы. «Аллегро» для них – самый дешевый способ добраться до Петербурга. Они летят лоукостерами в Хельсинки, там садятся на скорый поезд и за 30–50 € добираются до места. Иностранным пассажирам удобно пересекать границу, что называется, на ходу и вряд ли они откажутся от этого маршрута», – считает г-н Рашидов.Напомним, что электронные визы для иностранных туристов начнут действовать в Петербурге и Ленобласти с 1 октября текущего года. /ИС Банко/.

В российском министерстве обороны сообщили, что сообщило о пуске баллистических ракет "Булава" и "Синева" с.

Новым визовым оператором Венгрии в России стала компания VFS Global, говорится в ее официальном сообщении от 23 августа. В частности, будет открыто по одному визовому центру в 64 российских городах России, первые 40 из них начнут работу до конца августа. В планах оператора – ежегодная обработка 60 000 визовых заявлений по всей России.Эксперты объясняют нововведения желанием венгров отбить российских туристов у других стран шенгенской зоны. «Но важно понимать, как будут работать визовые центры. Главное, как это часто бывает, чтобы не ограничивали в подаче документов жителей тех регионов, где они будут открыты», – уточняет генеральный директор визовой компании «Ларкос» Владимир Ларионов.По словам руководителя департамента маркетинга, продвижения и рекламы туроператора «ВЕДИ ГРУПП» Ольги Скобелевой, интерес к Венгрии растет ежегодно – с начала 2019 года турпоток из России в эту страну вырос почти на 20 %. «Экскурсионные программы стали пользоваться большей популярностью. К тому же расширилась география городов, откуда можно вылететь в Венгрию, – с конца октября Wizz Air начинает полетную программу в Будапешт из Казани. И это предложение уже пользуется большим спросом», – объяснила она.Эксперт также добавила, что туристы уже вовсю раскупают новогодние туры в страну. В любом случае с появлением новых визовых центров спрос на Венгрию станет еще больше – по статистике, туристы отдают предпочтение поездкам в ту страну, визу в которую они могут легко получить в своем городе. Напомним, что о предстоящей смене оператора Министерство иностранных дел и торговли Венгрии сообщило еще в начале июля.

Президент США Дональд Трамп в течение последних месяцев жаловался на то, что ему предстоит посетить саммит G7. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в окружении главы Белого дома. По информации телеканала, президент США выражал сомнения в том, что саммит является «продуктивным.

США могут обложить таможенными пошлинами французские вина. Как заявил Дональд Трамп, такой шаг может стать ответом на введенный Парижем цифровой налог, который затрагивает, в частности, американские компании. «Я не хочу, чтобы Франция облагала налогами наши компании, это очень несправедливо», — отметил он.