Новости

Директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук отверг обвинения РФ в ударах по гражданским объектам и мирному населению Украины, заявив, что это не является целями в ходе спецоперации. Полищук подчеркнул, что «гражданские объекты и мирное население Украины не являются целями ударов».

В России трижды проиндексируют цены на удобрения для сельского хозяйства. Решение было принято в согласовании с Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Минсельхозом. До конца текущего года с 1 июня произойдет индексация на пять процентов на все удобрения, кроме селитры.

Новости

В России с 29 июня изменился порядок регистрации прав на недвижимость. Об этом напомнил управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин. Согласно нововведениям, Росреестр прекращает принимать заявления по почте, теперь их можно подать только в бумажном виде при личном обращении в ведомство или МФЦ.

Саудовская Аравия, Индия и Индонезия были названы странами, которые ругают Запад за санкции против России. Обозреватель Николя Баверез напомнил, что Саудовская Аравия сопротивлялся давлению со стороны США в вопросе увеличения добычи и снижения цен на нефть, а Индия вместе с Индонезией приостановили экспорт.

Аналитики банков и финансовых компаний заявили, что впервые в истории современной России июнь может завершиться дефляцией — снижением стоимости товаров и услуг. Ранее цены падали только в июле и августе, что объясняется поступлением нового урожая. Сокращение стоимости может достигнуть 0,5 процента.

Синоптики спрогнозировали сильные ливни и штормовой ветер порывами до 25 метров в секунду в шести регионах России. Непогода до конца недели ожидается на территории Сахалинской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Республики Бурятия, Забайкальского и Хабаровского краев.

Канцлер Германии Олаф Шольц на итоговой пресс-конференции после саммита G7 посмеялся после вопроса о гарантиях безопасности Украине. Так, Шольцу был задан вопрос, может ли он раскрыть подробности обещанных Западом Киеву гарантий безопасности после российской спецоперации. «Да. Могу», — сказал канцлер, улыбаясь.