Новости

В последние дни июня жара немного ослабеет. Сегодня в середине дня термометры покажут 22..24 градуса, что вполне соответствует привычным значениям. Но погода редко бывает в ладу с календарем. В июле жарко, да расставаться с ним жалко - говорили в народе.

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил о плохом самочувствии его подзащитного. Защитник артиста рассказал, что в прошлом его лишали адвокатского статуса три раза. По его словам, каждый раз это происходило из-за оппонентов. По его словам, теперь дело суда — дать оценку собранных доказательств.

Новости

Часть средств, выделенных на поддержку семей с детьми во время пандемии, россияне потратили на покупку новых недорогих смартфонов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на опрошенных ритейлеров.

Торговое противостояние США и Китая может оказаться выгодным для России. К такому выводу пришли авторы доклада «Российско-китайский диалог: модель 2020», подготовленного Российским советом по международным делам, Институтом Дальнего Востока РАН и Институтом международных исследований Фуданьского университета.

Японский экономист Юсукэ Оцубо рассказал, почему российская экономика смогла успешно сопротивляться. Он заявил, что «закаленная» борьбой с западными санкциями экономика проявила способность к сопротивлению по отношению к последствиям пандемии. Россия, по его мнению, имеет продвинутые технологии преодоления кризиса.

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование докторских сарделек и назвал лучший продукт. Им признан товар бренда «Окраина». В целом, все исследованные образцы оказались безопасны к употреблению, однако у аналитиков возникли вопросы к вкусу сарделек.

В ближайшее десятилетие в мире появится новый коронавирус, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Об этом заявил директор программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура Ван Линьфа, пишет газета The Straits Times. «Совершенно точно стоит ожидать распространения нового коронавируса. Но существует неопределенность, когда точно это случится и насколько серьезной будет вспышка», – указал ученый. По словам специалиста, мировое научное сообщество обеспокоено тем, что COVID-19 может передаваться от человека к животным, а потом через некоторое время обратно. Ван Линьфа признал опасность ситуации в Южной Америке, где только в Бразилии число инфицированных превышает 1,6 миллиона человек. Эксперт считает, что наиболее пессимистичной выглядит возможность обратного заражения летучих мышей, которые обитают во многих местах. «Опыт показал, что эти животные переносят вирус бессимптомно и могут заражать как других животных, так и человека», – подчеркнул сингапурский ученый. Ранее сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон предположил, что коронавирус появился не в декабре прошлого года, как принято считать, а гораздо раньше.