Новости

Глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул обвинения против кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира.

«Коламбус Блю Джекетс» обыграл «Нэшвилл Предаторз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Новости

Уфимский «Салават Юлаев» одержал победу над омским «Авангардом» в третьем матче серии финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась со счётом 5:1. В составе «Салавата» шайбы забросили защитник Артём Сергеев и.

Кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пришла на дебаты со своими оппонентами — с украинским лидером Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, но вскоре покинула студию, так как её оппоненты не пришли на дебаты. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что готов прийти на дебаты с действующим главой государства Петром Порошенко. Тимошенко подчеркнула, что ей жаль того, что два мощных рейтингоносца не нашли времени и храбрости , чтобы прийти на дебаты. А сама она отметила, что не может остаться и ответить на вопросы аудитории из-за организационных дел. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, который, по предварительным данным, лидирует на украинских. Однако в команде Зеленского сообщили о том, что он не сможет приехать из-за продолжающегося гастрольного тура шоу Вечерний квартал. Что же касается Порошенко, то его представители заявили о том, что в графике действующего президента Украины не запланирован визит на программу. Ранее стало известно о запасном плане Тимошенко в случае поражения на президентских выборах.

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что США могут закрыть границу с Мексикой. По его словам, он пойдёт на такой шаг, если конгресс, нижнюю палату которого контролируют демократы, не одобрит необходимые реформы миграционного законодательства. Однако против намерений президента выступают и его однопартийцы, которые опасаются, что закрытие границ с Мексикой окажет негативное влияние на экономику США. Эксперты считают, что Демпартия намеренно противостоит Трампу в вопросе охраны границ, чтобы снизить его шансы на выборах 2020 года.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко стать арбитром на его дебатах с действующим главой государства Петром Порошенко. Новый ролик опубликован в Facebook-аккаунте «Команда Зеленского». Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах , - заявил он. Зеленский добавил, что независимый арбитр необходим для избегания подкупов и провокаций. На принятие решения кандидат в президенты отвел Тимошенко 24 часа. Ранее Зеленский вызвал на дебаты Порошенко , дав ему 24 часа на раздумья. По его условиям мероприятие состоится на крупнейшем в Киеве стадионе Олимпийский , и его смогут транслировать все каналы.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что преподавание русского языка в школах страны представляет угрозу эстонскому язык. По ее мнению, бессрочное функционирование двуязычной школьной системы никак не увеличивает сплоченность эстонского государства. У нас один государственный язык. Наша ответственность заключается в том, чтобы им владели все дети, идущие из детского сада в школу, и тем более выпускники школ , - цитирует РИА Новости Кальюлайд. Она считает, что низкий уровень знания эстонского языка является причиной существующей проблемы изоляции представителей русской общины. Также она добавила, что в Эстонии все еще нет сети детских садов и школ, которые работают только на национальном языке. Сейчас в Эстонии работает 74 школы, в которых обучают на русском языке. В Эстонии многие политики выступают за полный перевод образования на государственный язык. Они утверждают, что такое решение повысит конкурентоспособность русскоговорящих граждан. Однако представители нашей общины убеждены, что этот шаг ухудшит восприятие образовательных программ русскими детьми.