Новости

В Черном море затонул теплоход с металлоломом, который шел под флагом Панамы. Корабль двигался под флагом Панамы. В состав его экипажа входили восемь человек: двое граждан Турции и шесть азербайджанцев, сообщили в Росморречфлоте. Теплоход дал крен и затонул. Восемь членов экипажа спасены, они находятся на борту танкера, который сейчас следует в порт Новороссийска , - сообщил представитель ведомства. Место крушения теплохода обследовали , разлива нефтепродуктов на поверхности воды не обнаружили. В настоящий момент окружающей среде ничего не угрожает, подчеркнули в Росморречфлоте.

Российский президент Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности России вопросы внешней и внутренней. Также российский лидер обсудил ситуацию вокруг Русской православной церкви на Украине. Состоялся также обмен мнениями о положении Русской православной церкви на Украине после известного решения Константинопольского патриархата , - уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Совещание прошло в Москве после завершения рабочего визита Путина в Могилев. Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на раскол церкви на Украине оказали непосредственное влияние США.

Новости

Упавший на крышу частного дома в японском городе Комаки камень оказался метеоритом. Как передает NHK , в конце сентября на крышу одного из частных домов в городе Комаки префектуры Айти упал камень, сделавший выбоину в строении. От удара небесное тело, поверхность которого была обгоревшей, развалилось на три части размером 10, 5 и 3 сантиметра. Позже осколки были найдены в саду. Владелица дома отнесла расколовшийся камень в музей, где заметили, что осколки притягиваются магнитом. Камень, образовавший выбоину в крыше японского дома, оказался метеоритом, возраст которого 4,5 миллиарда лет. Теперь его зарегистрируют в Международном метеоритном обществе и дадут название – Комаки.

На 94-м году жизни после тяжелой болезни скончалась народная артистка СССР Маргарита Юрьева, актриса МХАТ. «Красота, безукоризненный художественный вкус, огромная сила воли, безудержная жажда творчества и любовь к родному театру – такой нам запомнится дорогая и прекрасная Маргарита Валентиновна Юрьевна», – говорится в некрологе. Прощание с актрисой пройдет 16 октября в фойе театра. Время и место похорон будут известны позже. Маргарита Юрьева поступила в Школу-студию МХАТ сразу после ее открытия. В театре она играла Анну Каренину, Машу в «Трех сестрах», Катерину Ивановну в «Братьях Карамазовых».

Космический телескоп «Чандра» вышел из строя и введен в безопасный режим из-за проблем с гироскопами, говорится в сообщении на сайте NASA. Сейчас все его системы работают корректно и научные инструменты в порядке. Телескоп находится в безопасном положении, при котором его солнечные батареи максимально освещены, оптика отвернута от Солнца. Причины неисправности уточняются. Телескоп может находится в таком состоянии неопределенное время, пока его работоспособность не будет восстановлена. Напомним, что ранее вышел из строя самый крупный космический телескоп – «Хаббл». Один из трех гироскопов перестал отвечать на команды. Это не позволяет наводить телескоп на цель и удерживать его в неподвижном положении. «Хаббл» выведен на орбиту в 1990 году, за это время к нему были отправлены несколько экспедиций для проведения техобслуживания. После завершения программы шаттлов, дальнейший ремонт телескопа стал невозможен.

Народный артист СССР Армен Джигарханян госпитализирован и пробудет в больнице около двух недель. Такое заявление сделал адвокат актера Евгений Парфёнов По словам юриста, врачи оценивают состояние здоровья Джигарханяна, как средней степени тяжести. При этом Парфенов не стал называть диагноз 83-летнего артиста, сославшись на врачебную тайну. Адвокат отметил, что врачи смогли стабилизировать состояние актера, но тяжелая болезнь не позволит его подзащитному участвовать в судебном заседании по уголовному делу его бывшей жены Виталины Цымбалюк-Романовской, которое состоится 22 октября. Отметим, что эта госпитализация стала пятой для Армена Джигарханяна за текущий год.

Французский футболист Тьерри Анри стал главным тренером клуба «Монако», куда летом 2018 года перешел россиянин Александр Головин. Он сменил на этом посту Леонарду Жардима. Португалец тренировал команду с 2014 года и в сезоне 2016/17 выиграл с ней чемпионат Франции. Клуб после потери летом нескольких ключевых игроков начал сезон очень плохо и сейчас, имея в активе лишь одну победу и три ничьи, располагается на 18-м месте. Анри является воспитанником «Монако», он выступал за клуб с 1994 по 1999 годы. Ранее француз никогда не был главным тренером, но работал в тренерском штабе лондонского «Арсенала» и в сборной Бельгии на минувшем ЧМ-2018. Александр Головин из-за травмы дебютировал в «Монако» только в шестом туре. С ним в составе команда один раз сыграла вничью и трижды проиграла.