Новости

Московский гарнизонный военный суд арестовал двух сотрудников управления "М" ФСБ Сергея Никитюка и Константина Струкова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, следует из данных на сайте суда. Ранее на основании их рапортов было начато расследование коррупции во ФСИН, в рамках которого арестовали замдиректора ведомства Олега Коршунова и ряд других сотрудников. Теперь уже Никитюку и Струкову инкриминируют незаконное завладение активами на 2,3 миллиона рублей. По версии следствия, в 2016 году в процессе операции по отчуждению части владельцев небольшого строительного рынка На Остаповской в Москве, они сказали владельцу компании, что могут помочь решить вопрос с сохранением его бизнеса. За это попросили переписать половину фирмы на стороннего человека. Предприниматель согласился на сделку, однако она в итоге не состоялась. По данным компании, позже половину активов все-таки переоформили, а часть павильонов рынка снесли с выплатой компенсации от столичных властей. Изначальный владелец компании счел себя обманутым и решил обратиться в правоохранительные органы, после чего СКР завел дело о мошенничестве в особо крупном размере. Сотрудников ФСБ и еще двоих фигурантов задержали. Сообщается также, что свой арест они уже обжаловали.

Тверской суд Москвы в среду рассмотрит административное дело против рэп исполнителей Тимати (Тимур Юнусов) и Егора Крида (Егор Булаткин), устроивших.

Новости

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов преимущественно снижаются вслед за Гонконгом.

На границе США и Мексики уже началось строительство стены, заявил американский лидер  Дональд Трамп. Президент США Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками в городе Тампа в штате Флорида. «У нас уже есть 1,6 миллиарда долларов, и мы начали строить большие участки стены. Но нам нужно больше, мы будем действовать решительно», — сказал он.

Если ее построят, то трасса Джугба-Сочи будет самой дорогой в России.

В Ноябрьске за неделю инспекторы ДПС задержали 10 пьяных автомобилистов. Такие данные приводит городской отдел ГИБДД. У девяти из задержанных состояние опьянения подтвердило медосвидетельствование. Еще один от проверки на алкоголь отказался. Всего же за минувшую неделю полицейские зарегистрировали 621 нарушение ПДД. 98 протоколов составлено за неиспользование ремней безопасности, 28 – за нарушение правил перевозки детей. Пятеро водителей наказаны за выезд на встречную полосу, 23 – за проезд на запрещающий сигнал светофора. Пешеходы правила нарушили 67 раз, 54 водителя привлечены к ответственности за то, что не уступили пешеходам дорогу.

Мощный процессор Intel Core i5 8400 по разумной ценеTP-Link выводит на российский рынок трёхдиапазонный MU-MIMO роутер Archer C5400X для геймеров. Новинка позиционируется в качестве первого роутера с 64-битным 4-ядерным процессором с частотой 1,8 ГГц.4-ядерный процессор роутера дополняется тремя сопроцессорами Wi-Fi и 1 Гбайт оперативной памяти. Чипы Broadcom Cortex-A53 координируют передачу данных одновременно для нескольких высокоскоростных устройств, сокращая задержки и обеспечивается стабильную работу Wi-Fi сети для всех клиентов.Archer C5400X поддерживает три беспроводных диапазона, пропускная способность которых в сумме может достигать 5334 Мбит/с: до 1000 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц для просмотра онлайн-стримов и прослушивания потокового аудио, а также два канала 5 ГГц скоростью до 2167 Мбит/с для онлайн-игр и потоковой трансляции 4K-видео. За назначение диапазона конкретным устройствам отвечает функция Smart Connect, 4х4 MU-MIMO обеспечивает до 4 раз более быструю передачу данных по Wi-Fi, чем стандартные роутеры, а NitroQAM повышает максимальную скорость Wi-Fi для всех каналов на 25%.Помимо этого в роутере имеются восемь гигабитных портов Ethrenet для подключения IP-камер, ПК, игровых консолей и телевизоров. А благодаря агрегированию гигабитных каналов вы можете подключить NAS к двум портам Ethernet, обеспечив подключение для сверхбыстрой передачи данных на скорости до 2 Гбит/с. Предусмотрены в новинке и два порта USB 3.0 для подключения накопителей.В Archer C5400X используется отдельный блок для управления шифрованием и дешифрованием VPN-соединений. Он увеличивает скорость дешифрования и шифрования, при этом сохраняя основные ресурсы ЦП. Дополнительную безопасность сети обеспечивает функция HomeCare, умеющая фильтровать вредоносный контент, защищать от проникновений в домашнюю сеть и держать в карантине инфицированные устройства.Ещё одной интересной особенностью Archer C5400X стала поддержка Bluetooth для настройки роутера через смартфон с помощью бесплатного приложения Tether без необходимости подключения к Wi-Fi и ввода пароля. Archer C5400X уже появился в онлайн-магазинах по рекомендованной цене 29 290 рублей.Ранее редакция THG.ru опубликовала статью о недорогих Wi-Fi-роутерах. Беспроводные роутеры давно стали привычным элементом не только офисной, но и домашней электроники.