Новости

Директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук отверг обвинения РФ в ударах по гражданским объектам и мирному населению Украины, заявив, что это не является целями в ходе спецоперации. Полищук подчеркнул, что «гражданские объекты и мирное население Украины не являются целями ударов».

В России трижды проиндексируют цены на удобрения для сельского хозяйства. Решение было принято в согласовании с Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Минсельхозом. До конца текущего года с 1 июня произойдет индексация на пять процентов на все удобрения, кроме селитры.

Новости

Американская актриса Лиз Шеридан умерла в возрасте 93 лет. По информации издания Hollywood Reporter, смерть наступила во сне от естественных причин. Лиз Шеридан наиболее известна по своим ролям в сериалах «Альф» (1986–1990), «Сайнфелд» (1989 – 1998), а также «Детективное агентство "Лунный свет"» и «Команда "А"».

Рейтинг доверия президенту США Джо Байдену достиг рекордно низкого показателя, сообщает CNN. Телеканал сравнил результаты опросов четырех сторонних организаций. По ним, уровень доверия нынешнему главе Белого дома составляет около 41 процента, что означает большие проблемы у действующей администрации.

Китайская корпорация космической науки и техники (CASC) сообщила об успешном возвращении трех тайконавтов на Землю после выполнения полугодовой миссии в космосе. Возвращаемая капсула пилотируемого космического корабля Shenzhou 13 с астронавтами Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу приземлилась на севере Китая.

Советник главы правительства ДНР Ян Гагин рассказал, что под заводом «Азовсталь» в Мариуполе есть подземный город, который затрудняет его штурм. По его словам, «Азовсталь» является огромным сооружением, большим заводом советской постройки, чью площадь можно соизмерять еще с одним Мариуполем.

За необдуманные санкции США против России, которые являются очередной американской геополитической авантюрой, придется расплачиваться всему миру. В Global Times считают, что последние данные по инфляции в мире свидетельствуют о том, что это является последствием событием на Украине и санкций западных стран.