Игольница «Торт» 

С 8 лет

Мастер-класс подготовила Петрова Светлана Владимировна, учитель технологии ГБОУ школа № 939 и ГБОУ гимназия  № 1569 «Созвездие» г. Москва.


Мастер-класс проводит Александра Волхонская, ученица 6 класса 




Нам понадобятся:

мягкий фетр или флис разных цветов;

поролон;

бисер жёлтый;

2 бусинки;

тесьма;

нитки;

иголка;

ножницы;

клей «ПВА». 



Рисуем круг размером с торт и делим его на столько частей, на сколько хочется (если это групповая работа в классе или на кружке, то по числу детей). Получаем шаблоны коржей. Вырезаем из поролона и фетра детали коржа. Ширина полос для боковых стенок зависит от толщины поролона и количества его «слоёв» в торте.




Склеиваем несколько слоёв поролона клеем «ПВА», сверху и по бокам наклеиваем детали из фетра. 




Края всех деталей сшиваем петельным краевым швом. 





По центру боковых сторон пришиваем тесьму – крем. Можно использовать разные цвета для крема внутри и снаружи. Снаружи тесьму можно украсить цветочками. Основа торта готова. 



Клубника



Круг из мягкого красного фетра или флиса разрезаем пополам. 




Складываем полукруг пополам и прошиваем по ровному срезу отступив 0,5 см от края. 



Выворачиваем деталь. 



Швом «вперед иголку» прошиваем верхний срез, нить не обрезаем. Набиваем клубничку синтепоном или ватой и затягиваем нить. Закрепляем стежками верх клубнички. 





Из зелёного фетра или флиса вырезаем треугольник, прокалываем его иглой с красной ниткой в центре. Накладываем на клубничку узлом вниз. Пришиваем, проводя стежки от центра через каждую сторону треугольника, чтобы получились листочки. 




По всей клубничке пришиваем жёлтый бисер.




Клубничка готова! 



Зефир (или кремовые розочки)



Из мягкого фетра или флиса вырезаем розовый и белый круги.





Карандашом делаем разметку – делим круг, не доходя до центра, на 8 сегментов.



Делаем надрезы по намеченным линиям и у каждого сегмента срезаем по одному уголку, закругляя его. 



Вводим иглу в центр заготовки, делаем несколько стежков. Выводим иглу на лицевую сторону и нанизываем на неё кусочек ваты или синтепона. 



Нанизываем на иглу по очереди все края розочки. В центр пришиваем бусинку.


Ягодка 



Из мягкого фетра или флиса синего цвета вырезаем кружок. Швом «вперёд иголку» прошиваем кружок по краю, нить слегка затягиваем и не обрезаем.



Набиваем ягодку синтепоном или ватой. Затягиваем нитку до конца и закрепляем несколькими стежками крест-накрест.


Сборка торта

 


Пришиваем или приклеиваем все детали на торт. Соединяем все кусочки в один большой торт!