Игольница «Пирожное»

С 6 лет



Мастер-класс подготовила Петрова Светлана Владимировна, учитель технологии ГБОУ школа № 939 и ГБОУ гимназия  № 1569 «Созвездие» г. Москва.




Мастер-класс проводит Александра Волхонская, ученица 6 класса 



Нам понадобятся:

мягкий фетр или флис;

металлические формочки для кексов – 2 шт.;

клей «ПВА»;

кисточка;

синтепон. 



Смазываем формочку для кекса клеем с внешней стороны. 




Накладываем на неё кусочек мягкого фетра или флиса и сверху прижимаем его ещё одной формочкой. 




Смазываем формочку клеем внутри, накладываем фетр, прижимаем второй формочкой. 



Срезаем лишний фетр. 




Круг из белого мягкого фетра или флиса прошиваем швом «вперед иголку» стежками 2 мм. Слегка стягиваем нитку и не обрезаем её.




Набиваем заготовку синтепоном. Затягиваем и закрепляем нить.




Вклеиваем белый шарик в корзиночку. 




Украшаем корзиночку клубничкой. Как её сделать, мы рассказывали в мастер-классе Игольница «Торт» (ссылка). 




Можно украсить пирожное кремовой розочкой (как её сделать, см. также в мастер-классе Игольница «Торт» (ссылка)). Чтобы розочка получилась двухцветной, просто складываем и сшиваем сразу 2 разноцветные заготовки. Мармеладные рулетики делаются очень просто: склеиваем 2 полоски фетра разного цвета, а затем скручиваем их в рулетик. Вафельная трубочка делается так же, только полоски скручиваем по длинной стороне и снаружи обвиваем ниткой контрастного цвета. Все украшения приклеиваем или пришиваем к корзиночке. 


Ещё больше пирожных из фетра вы найдёте в журнале «Радуга идей» № 3 (30), 2014 год: Журнал «Радуга идей» № 3 (30), 2014 год